英材思教——十月教育展名校數星星

  好多家長為子女揀學校時,會以「學校出過甚麼星級校友」作參考指標,做法也無可厚非。可惜英國學校,坊間講來講去都是麥明詩陳奕迅的母校,就以十月多個英國教育展為例,很多會來港的名牌學校都曾出過巨星級的校友,但卻鮮為人談及,在這裏跟大家數一數,以防到時走漏眼也。

  星級母校首推的當然是Gresham's School。母校出過知名電影配樂大師Benjamin Britten,及以發明無葉風扇聞名世界的工業設計師James Dyson,小弟還是沾着師兄師姐的光,在今年教育展母校即埸招生的場地,大力支持算了。

  這邊廂男校Sherborne Boys的校友名單名副其實星光熠熠:發明最早期電腦在二次大戰解破納粹密碼的Alan Turing、殿堂級演員謝洛美艾朗絲、樂隊Coldplay靈魂人物Chris Martin,以及全球暢銷小說家John le Carré等,校友的星光拱照不同年代和範疇。那邊廂,女校Malvern St James Girls' School有皇室紫氣縈繞,舊生中有艾麗斯皇妃,連皇室都對這間貴族女校青睞有加,地位之尊貴,自是非同凡響。

  港人對Mount Kelly有認識,可能是多得農夫的C君和陸永這兩隻嘩鬼「榮譽校友」,其實此校出過不少體壇明星,奧運泳手及運動評論員Sharron Davis及Andy Jameson便是其中兩位。數奧運星級人馬,還得講Plymouth College。它培育出英國跳水王子Tom Daley,他不但跳水在奧運奪獎,A Level亦有四個A*的傑出成績,堪稱能文能武。

  十月份是教育展旺季,全城處處有大小展覽,令家長同學眼花繚亂。上列這幾間培養出巨星級人馬的重量級學校,難得它們同時雲集香江,還會在同一教育展亮相,整個旺季的焦點莫過於此,大家萬勿錯過。

星島Oh!爸媽英國教育展

日期:2017年10月14日(六)

時間:上午11時至下午4時

地點:尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店2樓

報名電話︰ 91532926

facebook專頁 www.facebook.com/ukchitchat

Samuel Chan

hd