勝利牛丸——學界賽笑淚交織

  在各界努力下,日前終於成功在旺角大球場舉辦學界精英賽和大專盃決賽,更有港台作現場直播,讓球員在熱熾氣氛的環境下作賽,份外興奮和落力。頭場兩間國際學校合演一場體力化的比賽,南島中學在落後一球下反勝2:1,港島中學雖然先入波,但實力稍遜,大部分時間受壓,最終未能把握先入波的優勢控制比賽,令南島奪得冠軍寶座。

  尾場是熱血的大專盃決賽,理工大學與教育大學在分組賽以1:1打成平手,然而這場比賽卻出現大比數,理工大學以6:1勝出,實至名歸地取得兩連冠。其實教育大學在比賽初段部署和發揮不俗,可惜下半場在落後3:1後被逼變陣搏盡,卻未能將攻勢轉變成入球,更暴露後方大量空位,被擁有多位港超球員助陣的理大把握多次反擊機會,拉開比數。

  求學階段,勝負未必最重要,享受過程,為自己留下不悔不憾的回憶才是最寶貴。筆者作現場直播時看到不少笑和淚,非常熱血,希望各位同學都不怕失敗,享受難以忘懷的決賽日。

香港首位亞洲足協最佳女教練

陳婉婷

hd