二叔公啟事錄——進擊的華為

  被美國及其盟友重重圍攻的華為上周舉行發佈會,用實力和數據向世界展示,歐美國家的制裁手段,未能阻礙該集團參與5G領域發展。

  華為於北京發佈5G基站晶片「天罡芯片」,為業界首款5G基站晶片,其運算能力較以往晶片大幅提升約2.5倍,安裝亦較簡單。

  該集團同時預告,將於下月發表首款5G摺疊手機。

  發佈會上,華為管理層表示,目前已獲得30張5G建設合同,累計發貨2.5萬個5G基站,並已於超過10個國家佈局5G發展

  計劃未來一年內再打入20個國家,用數據狠狠打了制裁國家一巴掌。

  近日華為創辦人任正非罕有接受訪問,他自信滿滿說,「我們的產品做得比別人都好,讓別人不想買都不行。」

  他說華為擁有最先進的5G基站和微波技術,該集團目前處境沒有像外界想像中那麼差。

任正非對華為信心十足

  也許有人覺得,一向低調的任正非突然多次接受訪問,一定是因為華為已經處於非常困難時期,但任正非讓我看到的,卻是一種從容與堅定。

  從容面對他口中「少數地方的拒絕」,堅定提出華為未來要專注的路──「把網絡做到極簡,把網絡交易模式做到極簡,把網絡做到極安全,隱私保護遵從歐洲GDPR標準」。

  任正非是我非常欣賞的企業家之一,希望華為即使面對跟中興(763)一樣的制裁,最終能夠收穫一個不一樣結局。

靄華押業主席

陳啟豪

hd