深思熟慮——國際賽簡評

  明日國際賽精銳盡出,稍可惜的是「明月千里」退出香港盃,主隊捧盃機會是稍弱了,全日焦點似乎已落在「美麗傳承」身上,四場國際賽簡評如下。香港瓶從來是歐洲馬天下,「樹林之靈」如跑出凱旋門大賽的水準,必是坐二望一,但最大疑問是沙田的快地適應如何;日本隊一對雌馬可爭三甲,「火星花」博放甩馬群的話有冷門機會;港隊中稍喜歡「時時精綵」,此駒是正宗哩半馬。

  短途錦標應是「旺蝦王」再鬥「紅衣醒神」,上回兩駒仍有五磅差距,今次平磅對壘,必有惡鬥,結合賠率,後駒應更值博。而港隊要包辦三甲的話,新加坡的「林家郵輪」有機會破壞其好事。

  一哩賽表面上是看「美麗傳承」表演,但三匹日本馬實力也強,各有千秋,當中以「波斯劍客」最能跟擅鬥,且跑右轉以此駒最惡,歐洲馬可敲「小刀鋸木」。

  至於香港盃,臨場步速將是勝負關鍵,兩匹兄弟馬又同場,若鬥放必是漁人得利,但會不會如此笨?日本馬「白日彗星」有雷神壓陣可看高一線,喜歡捉路的話,「極地風暴」不妨一敲。

思力

hd