深思熟慮——低班賽宜捧曾勝馬

  明日將舉行三場大賽,馬王「美麗傳承」出戰女皇銀禧紀念盃,按班縮程也是手執盃耳;香港金盃則又見「時時精綵」大戰快放兩兄弟;香港經典盃則屬較均勢一場,較憧憬「好好瑪」用低分挑戰強手。

  筆者早年接觸賽馬時,最喜歡看高班賽,看明星馬出場,對低班賽事興趣不大。直至踏入賭馬時期,心態則逐漸改變,認為高班賽好睇唔好賭,因為好馬一般互有勝負,要研究臨場形勢,亦即捉路。相對於低班賽,以可觀性而言無疑是較失色,但從賭的角度又不失為較佳場合,因為低班賽太多庸劣份子,無甚機會者或處女馬已可劃走近一半。

  剛周三晚第二場五班賽,「金飯碗」及「金錢砲」串Q,頭五名全是曾贏之馬,甚至第三名大冷之「大天龍」早年也曾贏馬,有票數支持而未勝馬如「好運齊來」及試閘見好之「贏歌」,表現毫無驚喜。再看上周日頭場五班賽,全場只得「銀城福星」曾勝田草千二,結果亦一放而回爆冷。基本上賭低班賽事,宜買曾勝馬,而避開近績似是而非之未勝馬,跟隨此大原則,長玩低班賽必有收穫。

思力

hd