深思熟慮——美丹馬場 日本強陣出擊

  每季眾多越洋轉播賽日中,始終認為杜拜世界盃賽日屬首屈一指,是最精采的一晚,皆因此晚世界最頂尖人馬雲集,不論長短途草泥佳駟通通亮相美丹馬場,儘管一般賽果偏向正路不易爆冷,純以欣賞賽馬的角度,也必定滿足。

  今年香港馬有四駒出征,四駒之中較有期望的應是「有理共想」,固然初度作客要跑贏「蔚藍海角」此匹地頭蟲,難度肯定不低,始終今季進步甚多,憑後追跑入一席已肯定收貨。其餘三匹看來機會較次,「大雄圖」欠長力證明;「川河尊駒」及「藍天堡馬」已見盡,要突圍不易。而事實上,香港馬已有五年未能在這日揚威,對上要數到「崇山寶」及「綽力之城」,今年應不易打破悶局。

  要數今屆陣容最強者,肯定非日本大軍莫屬,「杏目」貴為馬后也遠征草地大賽,肯定志在必得,同場「迪雅卓」及「強擊」也非善類;司馬經典賽根本是出齊日本最好的三匹哩半馬,「文雅之士」及「金之霸」也難分高低。至於尾場世界盃,又見「北美洲」鬥「轟雷暴雪」,肯定是戲肉所在。

思力


hd