窩輪熱炒特區——留意恒指牛證65740

  港股周四急升近500點之後,周五則見好淡爭持,收市小幅上漲21點,報24,309點,成交金額繼續上升至1213億元。

  牛熊證資金流方面,見到不少持有牛證的投資者在周四獲利出貨,接近6400萬資金流出牛證,轉向流入熊證部署恒指淡倉。截至周四晚數據,過去5個交易日超過9千萬資金流出牛證,而熊證則逾1.2億元流入。熊證24300點以下的重貨區均已被強制收回,新的熊證重貨區落在24400點位置,有1,269張期指等值的街貨積聚,牛證重貨區23300點位置見顯著減倉,僅剩633張期指等值的牛證街貨。恒指牛熊證距離周四收市位置1,000點差距的等值期指張數比例為29:71。

  投資者如看好恒指,可留意恒指牛證65740,收回價23700點,18年8月到期,實際槓桿38.6倍;如看淡恒指則可留意恒指熊證64020,收回價24800點,17年5月到期,實際槓桿33.8倍,兩隻產品的兌換比率均為10000兌1。

  本資料由法國巴黎銀行香港分行刊發,其並不構成任何建議、邀請、要約或遊說買賣結構性產品。結構性產品並無抵押品,如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。結構性產品價格可急升或急跌,投資者或會蒙受全盤損失。投資者購買時,所依賴的是發行人及擔保人的信譽。有關資產過往表現並不反映將來表現。牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i) N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;而(ii) R類牛熊證之剩餘價值可能為零。投資者應仔細查閱基本上市文件(包括基本上市文件增編)及補充上市文件內有關結構性產品之相關風險及詳情,自行評估風險,並諮詢專業意見。法國巴黎證券(亞洲)有限公司為結構性產品之流通量提供者,亦可能是其唯一巿場參與者。法國巴黎證券(亞洲)有限公司、法國巴黎銀行香港分行及其聯屬公司均不對結構性產品:(i) 能否於預定上市日上市; 及(ii)其上市後之流通量,作出任何聲明或保證。

法巴上市衍生產品部執行董事

黃集恩

hd