窩輪熱炒特區—— 港交所回勇 敲購「23677」

  中美貿談前夕兩國關係緊張,美方將28個中國企業及機構,列入貿易制裁黑名單。亦有消息指,美國正研究限制資金流入中國市場。市場避險情緒升溫,金價重返1500美元水平,投資者或可部署黃金輪證。受外圍氣氛拖累,恒指昨日受制於10天線,繼續失守二萬六關口,昨日收報25682點,成交金額754億元。

  港交所(388)放棄對倫交所的收購計劃,股價周二大漲超過2%,昨日則受港股氣氛拖累輕微回吐,在230元水平爭持。港交所自上月宣佈收購計劃後不斷受壓,跌至近220元暫見支持。如看好可留意港交購「23677」,行使價250元,實際槓桿8.6倍,明年3月到期。

  不少投資者擔心貿易談判或會出現變數,將資金轉移至相對影響較少的內需股。內地今年推出多項措施刺激內需,其中體育用品股龍頭李寧(2331),今年以來股價飆近200%。李寧股價連升四日,更突破九月初高位,高見25.65元,再創上市新高。如看好不妨留意李寧購「24327」,行使價28元,實際槓桿4倍,明年3月到期。

法巴上市衍生產品部執行董事

黃集恩

hd