窩輪熱炒特區——大市牛皮 敲界內證「47114」

  騰訊反彈幅度一浪不如一浪,但320元是早前兩次底部反彈水平,如今股價再跌近320元,將考驗股價於該水平支持。恒指同樣見旗型爭持,七月見28500點;九月見27300點,近日則見26900點,連成旗型下降軌,旗型底部則在25500點。恒指昨日回吐219點,報26566點,但與底部仍有近千點距離。近期市場當炒板塊為半新股、消費股及軟件股。重磅藍籌股如騰訊大多牛皮偏軟,恒指要擺脫爭持局面,可能仍要有待觀察。

  指數藍籌牛皮,連帶窩輪成交大受影響,20天的每日平均成交跌至58億元,是過去五年以來最低。以往方向性槓桿產品不適合目前市況,但其實港交所今年七月推出界內證,正正為了牛皮市況而設,投資者可以挑選市場上一些已屬界內的界內證,只要相關資產不突破上下限,界內證價值將慢慢隨時間增加,靠近1元之結算價值。如認為市況持續牛皮,可留意恒指界內證「47114」,上限價27500點,下限價25000點,明年1月到期。以及騰訊界內證「47133」,上限價350元,下限價250元,明年1月到期。

法巴上市衍生產品部執行董事

黃集恩

hd