麒人奇事——會員制度提升顧客忠誠

  筆者首次取得如此精美發佈會簡報,加上管理層打扮時尚,令筆者留下深刻印象,說的正是江南布衣(3306)。早於數年前筆者已於內地商場注意JNBY連鎖店,集團自1994年成立,首個設計師品牌JNBY於1999年推出,其後再推出其他品牌CROQUIS、jnby by JNBY、less、Pomme de terre、JNBYHOME,為中高收入女士、男士及家庭提供設計師品牌時尚服裝。有別於其他內地品牌,集團追求及注重設計,個性化品牌令集團深受內地市場歡迎。

  江南布衣另一令筆者驚喜是其粉絲數量增長,集團針對內地「粉絲經濟」效應,大力推動會員制度及線上平台,集團註冊會員由去年一百二十萬至今年突破二百萬,而活躍會員共有廿六萬人,微信帳戶數目亦倍增至一百五十萬個,反映集團針對年輕族群策略非常成功,為集團長遠提供忠誠客戶群。

  在線下零售網點上,集團在全球擁有1,591家實體零售店,包括海外39經銷點,其零售網絡覆蓋中國內地及全球其他17個國家和地區,並已進駐香港。筆者相信集團未來將進一步優化內地銷售網點,並積極結合線上線下銷售,看好集團在會員制度支持下未來線上收入高速增長。

  最後,筆者相信集團豐富設計能力及穩定團隊為集團提供良好臺階,配合粉絲群及線上業務,集團將由內地走向大中華市場,再由亞洲走向世界,成為國際設計師品牌。

  筆者為證監會持牌人士,未持有上述股份權益。

麒麟金融集團行政總裁

吳宇豐

hd