麒人奇事——新管理班子助企業更上層樓

  華眾車載(6830)為一間較少被關注的內地汽車零件供應商,集團於1993年便在中國寧波成立,經歷了近24年的營運經驗,成為業內具名氣及影響力企業。華眾車載近年在研發技術方面不斷提升,並透過海外併購吸收海外研發技術帶回中國,以較低生產成本及龐大汽車市場支持下發揚光大,其中「以塑代鋼」產品成為表表者。由於社會對環境保護意識提高,各國政府加緊防治污染,加上能源汽車發展迅速,輕量化的汽車設計有效減少汽車能耗,並實業100%原材料回收,因此塑料零部件成為新能源汽必需品。

  華眾車載管理層過去積極研發,配合今天「以塑代鋼」產品商業化生產,為集團未來奠定基石。集團近日委任李學軍先生為新行政總裁,李先生在汽車行業具有豐富經驗,曾在不同知名汽車製造商擔任重要角色,在行業上均具有影響力,人際網絡亦甚為廣闊。

  筆者相信新管理團隊將進一步帶動華眾車載未來發展,與內地汽車生產同業,包括一汽大眾、長安福特、上汽通用、英納法、上海大眾、北京奔馳、沃爾沃及吉利等,建立戰略性合作關係,並進一步拓展比亞迪、威馬及奇點等新能源汽車客戶。

  筆者相信新管理團隊將帶領集團由研發走向商業化市場,由內銷走向出口,引領華眾車載成為汽車產業明星。筆者為證監會持牌人士,未持有上述股份權益。

麒麟金融集團行政總裁

吳宇豐

hd