麒人奇事——貼心服務提升營業水平

  提起恒生銀行(011)這名字,是眾人皆知的本地銀行,擁有眾多客戶類別及提供覆蓋不同層面的金融產品類別及服務,恒生銀行有今時今日的成功,全賴出色的管理層領導有方,能夠制訂成功的業務策略,使其業務發展穩中向上。

  恒生銀行管理層相當著重服務的質素及客人的需要,因而不斷推出能夠滿足客戶需求的服務,比如說近月集團宣佈調低恒生強積金智選計劃及恒生強積金自選計劃內共十隻指定成份基金的基金管理費,其減低幅度由4%至27%不等,最低的管理費更調至每年資產淨值的約0.75%,使眾多客戶均能受惠,減低客戶成本,提升各基本回報表現,為客戶提供貼身之產品服務。

  此外,恒生銀行近月亦提升了自動櫃員機的提款服務,推出能夠在24小時都能提取十二種外幣現鈔之提款機,包括美元、歐羅、日圓、加元、澳元、瑞士法郎、英鎊、韓圜、紐西蘭元、新加坡元、新台幣及泰銖,此服務已經在中環的外幣提款機推出,其後會在多個不同高人流的地區設置此提款機,以服務更多有需要換取外匯之本地客戶及國外客戶提取外匯,為海外客戶帶來更大便利。

  恒生銀行推出的全新服務筆者相信不限於此,由近月例子可見,集團正不遺餘力地提升產品及服務質素,集團未來將進一步鞏固本地零售銀行地位。

  筆者為證監會持牌人士,未持有上述股份權益

麒麟金融集團行政總裁

吳宇豐

hd