灼見祥談——準新郎

  在Sevilla 工作的友人說:「你們在此吃西班牙小吃tapas、款式最是多樣化的了。叫幾份地道小吃、如油爆蒜蝦、黑毛豬肉粒、炸墨魚伴薯條、可以當晚餐了。在Granada,在某些餐廳叫一大杯啤酒、或一瓶西班牙果酒、侍應會送你一小份免費tapas、用來送酒。」

  兩小時車程、從Sevilla來到Granada。走了兩條大街、仍然找不到喝啤酒,送tapas的酒吧或餐廳。轉過橫街窄巷、只見一大群青年在喝酒、吃tapas。遂上前問個究竟。一名沒穿上衣、身披着紅色圍裙(上有黑圓點)、戴上深紅花圈的男子、正與一班漂亮女子在喝酒談笑呢。

  男子看來開心極了、他說:「我叫阿拔圖、過兩天要結婚了、現在與我的女朋友們在此喝酒、吃免費tapas、我的未婚妻則在另一餐廳與一眾男友慶祝。明天下午、我與男性朋友慶祝、塲面不會像現正那麼斯文的了。準新娘則與女性朋友一起玩得瘋狂。我們都會是不醉無歸。歡迎你們與我喝杯酒、吃免費tapas。」

張灼祥






hd