風水奇譚——四方男兒志 斗室創先機(下)

  上一回,丞責說到臥室的喜忌作用,今天繼續把餘下的資料與大家分享。

北臥室——努力便有大成就

  在這個方位休息的人,容易受到人際關係的擺佈,而且不太會表達自己。雖然不夠聰明,但毋須因此氣餒,平常多反省,檢討自己是否有缺失。一般來說,朝北的方位有學者的氣質。換句話說,臥室處在這個方位的人,比較會埋首於個人的研究工作。不必埋怨了解自己的人太少,只要努力工作,一定會有很大成就。這個方位的人,從事的職業大多以學者、作家、技術人員比較合適,此外,經營酒吧或俱樂部也不錯。多半屬於大器晚成型,所以,不要因為目前不如意的狀況暗自着急。關於人際關係方面,只要稍微留意一下,應該很容易就能應對。

東北臥室——喜歡照顧他人

  在這個方位休息的人,大部份都富有俠義心,但是,人生的起伏卻很大。以上班族來說,可能會經常調職。至於自雇人士,或許有一、兩次的失敗經驗。但也不必過份擔心。東北是黎明前最暗的方位,有時候難免會感到人生的嚴酷。臥室在這個方位的人,喜歡照顧他人,所以也經常受騙。在別人眼中,是天下第一大好人,而且自己也以這點感到自豪。總而言之,肚量大也是特點。另一方面,因為他們極度熱心,所以對他人經常伸出援手。東北寒冷,可以激發男性潛在的熱情。大致上來說,在這方位休息的人,多半是「很有血性」的人,比較適合從事和土木建築有關的行業。應該特別注意的是,避免亂發脾氣,以免吃虧或受到傷害。

東臥室——年輕的成功者

  這個方位容易造就年輕的成功者。東方飄着「新鮮」、「發展」的氣氛,所以適合從事走在時代尖端的行業,例如電腦、廣播、音樂創作、著作、服飾業等。雖然有人因為職業的關係,過着熬夜的生活,但是仍然會早起慢跑。這亦是受到東方的「躍動感」的影響,由於充滿活力,所以只要靈活應變,即可發揮實力。與其帶領一大批從業員,不如擔任具有權力,以數十人為單位的領導者,比較能發揮自己的能力,如果能和朝陽一起活動,便可受到上升運的照拂。一旦進入中年以後的安定期,最好把臥室移到西側。無論做甚麼事,都要有不慌不忙的態度,千萬不要草率地下任何決定。

李丞責

hd