風水奇譚——辦公室戰國風雲十五點(下)

  上一回,丞責說到的座位喜忌作用,今天繼續把餘下的資料與大家分享。

八、座位旁不能有大垃圾桶或雜物

  和廁所一樣,垃圾桶或雜物堆,也是穢氣的來源,避之則吉。

九、座位上不能光線不足或沒有窗戶

  座位上的光線如果太弱,會造成太陽能不足、地磁能過多的「陰氣重」現象,久了會讓人怠惰消極,也比較容易悲觀。

十、座位不能正對着廚房或瓦斯爐

  不能正對着廚房或瓦斯爐、冰箱。廚房是火氣的來源,如靠火氣太近,會影響人體的神經系統和生理場,長久下來,更會阻礙一個人的思考能力,最好是避開。

十一、座位不能正對着飲水機

  和水龍頭一樣,飲水機也是水氣的出口,尤其每天有人去開水、關水的,更容易影響附近磁場的穩定;可以的話,保持一段距離最好。

十二、座位不能正對着主管或老闆房間門

  主管和老闆,一般來講是管制上班族的,按古人的講法就是「克」上班族的;除非你眼中沒有主管和老闆,不然,最好不要正面對着他們的房間,因為你會受到他們一舉一動的影響,而無法集中精神,久了也容易和他們起衝突。

十三、座位正上方不能有大樑或吊燈

  人的頭頂雖然沒有長眼睛,但對頭頂的東西也特別敏感,總怕上面會有東西掉下來;因此,如果你知道你座位上方有樑或吊燈,你的潛意識無形中就會武裝起來,隨時準備保護自己,久了你會耗掉很多能量,沒作多少事就累得半死。可以的話,移一下位子吧!

十四、座位不能被大型電器或電器(計算機、複印機、傳真機和冷氣機)圍住

十五、座位正前方不能當作主動線(公司全員進出之路)

  座位正前方如是主動線,那麽一整天總會有人在你前面進進出出的,這種來往流動的氣場,也會干擾到你的磁場,讓你精神不集中,久了也會感到心浮氣躁,做事常出差錯,可以的話,最好是換位子,除非你是櫃枱小姐。

李丞責

hd