風水奇譚——財權分左右‧有形亦有勢(四)

小盆栽讓你生元氣

  對於風水不好或運勢不佳等情形,時下流行利用各種物品(吉祥物)來改運,或是化解,各家大師有不同的看法。加一些小東西,就可以化解掉,舉例來說,上班族的座位若是背對着門,很容易受到驚嚇,並且會引起不安,因為隨時會有人從後方來,但是一時間又無法改變,那麼可以在自己的前方桌上擺小鏡子,便可以看到背後的狀況。若是擔心放鏡子引來迷信的閒言,時下許多相框外圈是鏡子,中間可以放照片,就很適合。

  還有一個運用盆栽來調整氣的方法,只要在辦公室桌上放九盆小盆栽,大小不拘,便可以利用植物的天然生氣,讓缺乏生氣者恢復過來。

  總之,整個辦公室所處位置的風水、地勢等外在可選擇及避開的因素比較重要,其次是人本身的問題,如果人人都以和為貴,處世持着和悅的心,在任何職位都是以德為先、誠心、無私,就可以減少爭執,化戾氣為祥和,就沒需要迷信或化解了。

李丞責


hd