風水奇譚——化煞為用‧玄空真訣(四)

 假如你的住宅與夜店為鄰,或者你的鄰居是個現代音樂迷,或者你家裏出了一個迷戀現代音樂的「新新人類」,那你就等着受害吧。據有關專家測定,長時間聽強刺激性的音樂,聽力會大受影響。如果你是個不懂現代音樂的人,那麼你聽到的就是一種噪音,在三年內,聽力會嚴重衰退,嚴重者可能變聾。

  科學家經過研究以後得出結論:連續聽四小時刺激性音樂後的耳朵,需要二十至五十小時才能恢復正常聽力。據德新社援引德國《外科醫生學報》的文章報道,幼稚園中小孩子們發出的高分貝喧鬧聲,可能會造成老師心理和生理失調。

  這篇文章引用德國一家健康和福利機構的研究結果指出,在德國幼稚園教師裏,有三分之一的人所處工作環境的噪音都超過85分貝,其強度與鑽孔機或除草機相當。 噪音能夠給人造成壓力,引起血壓升高和心跳及呼吸加速。幼稚園教師患上永久性疲勞、不安、頸和肩部疼痛、背部疾患等病症的機率,比平常人高出27%。文章最後說,採取鋪設厚地毯和安裝特殊聲學天花板等降低噪音的措施,可以使這種情況得到緩和。

李丞責

hd