風水奇譚——福祿多寡因人而異(下)

  同樣吉祥的住宅中,有寬廣的、有狹窄的;住宅內的隔間有多的,也有少的;各種地理環境,各有與其適合的吉相住宅。同樣的,居住的人中,有領月薪的、有領年薪的,也有直接利用房子來營業的。所以,並不是任何人住進吉相的住宅就可以大吉大利,而是要配合各種有關因素,選擇一間住得舒適、安全、順利的房子,這樣對自己而言,才是屬於吉相的住宅。

  一個人命運的吉凶,必須靠自身和外部環境的配合。住宅和居住者,兩方面配合得當的,才叫吉祥的住宅。如果一間風水極佳的住宅,你住進去後,總覺得渾身不自在,或時時刻刻覺得不方便,很難習慣等,那麼此住宅對你而言,就不是吉相的住宅。所以,所謂吉相之住宅,有兩種含義:一、即符合大原則與基本理論的吉相住宅;二、既符合基本理論,又和居住者相配合的吉相住宅。

  住宅風水術,是對一間住宅或一塊空地做吉凶的判斷,而不是對個人的判斷。所以,凡是吉相的住宅,未必適合所有人居住。因此,我們必須以自己的立場,來考慮住宅風水的吉凶,找最適合自己居住的房子住,這就是住家風水術的最終目的。

李丞責

hd