數碼頻道——S835旗艦親民出擊

        隨着小米6及小米6 Plus昨天發佈,正式宣告配備Snapdragon 835處理器的新一代旗艦手機大戰展開,同時將入場門檻大為降低。面對身價動輒逾六千元的Samsung Galaxy S8及Sony Xperia XZ Premium,小米6系列的性價比優勢明顯,最入門的4GB RAM+64GB ROM版本的小米6定價只約三千港元,即可享有高效能表現,確實吸引。

        除了小米6系列,類似的高性價比親民旗艦陸續有來,盛傳下月舉行發佈會的OnePlus,將帶來年度旗艦OnePlus 5,幾乎可肯定會用上S835處理器及配備主流的雙鏡頭設計,至於有傳高配版本會內置高達8GB RAM及256GB儲存容量,可信性令人存疑,現階段手機就算加大至8GB RAM,對系統表現的提升效果有限,卻令成本增加,相信高配版會跟小米6 Plus一樣,仍以6GB RAM及256GB ROM為主。至於另一款備受期待的S835手機,會是開發中的Nokia 9,隨着回歸頭炮Nokia 6叫好叫座,一班擁躉更希望這部旗艦可以重現昔日令人津津樂道的影拍質素,暫時只知此機會用上S8、G6那種超窄邊框設計及飛走Home鍵,擁有IP68防水規格,機背鏡頭會否得到蔡司(Carl Zeiss)加持,目前仍眾說紛紜。

南山竹子

hd