數碼頻道——商用LED熒幕新戲碼

 提起商用LED熒幕,也許大家會聯想到商場內擦身而過的資訊屏,又或戶外大型廣告牌,往住這麼近那麼遠,感覺不怎麼貼身,然而在你眼中等同廣告板的商用熒幕,近年逐步以生活化形式出現在面前,好像Hair Salon及化妝店中的透明鏡子,有沒有從中看到實用的資訊?

  對業界巨頭Samsung來說,上述用途只是商用LED熒幕的小戲碼,最大戲碼來自改變大家在戲院看電影的體驗。上周在新城市廣場開張的MOVIE TOWN戲院,就設有全港首家Samsung Onyx Cinema LED影院,不妨想像一下沒有銀幕、沒有放映機,你看到的455吋4K HDR大畫面,是由2,034塊Onyx LED模組無縫地砌出來,無可否認,畫面效果頗有看電視的感覺,但相比傳統銀幕投影,亮度、色彩及對比度有着明顯優勢,就算不把現場環境燈光關掉,畫面一樣光猛,而且兩側座位同樣看得舒服,除了放映電影,似乎也適合用作演講或發佈會場地。

  無論站在戲迷或廠商的角度,Onyx Cinema LED影院都是大膽嘗試,可能有人覺得畫面吸引,也許有人看不慣,但都阻擋不了Samsung在市場大展拳腳的決心,事實由去年10月全球首家Onyx Cinema LED影院於首爾開幕,目前已增加至七家,發展步伐飛快,廠商亦透露正着手研發更大的607吋熒幕,並希望在2020年取得15%至20%的市場佔有率,屆時可能由手機、電視到戲院,做到幕幕Samsung也說不定。

南山竹子

hd