數碼頻道——APEX 2019無孔概念手機

  無可否認,今年手機市場勢必風起雲湧,就在5G、摺芒、密集式鏡頭等新機款亮相下月巴塞隆拿《MWC通訊展》前,vivo搶閘發佈了第二代概念手機APEX 2019,創新程度比起去年APEX有過之而無不及。試想你拿着的手機,沒聽筒、沒喇叭、沒USB插口、沒按鍵,就連前置鏡頭及SIM卡槽亦欠奉,可以大膽說你不會在機身找到一個孔,這就是廠商全力追求的「Super Unibody」。

  聽起來不可思議,事實從發佈會展示的Demo機可見,APEX 2019整合了多項嶄新技術來實現無孔可入下,仍可體驗各種手機操作,先是以熒幕發聲來取代聽筒及喇叭,而且整個熒幕都可進行指紋解鎖,至於傳統的開關及音量鍵則改成雙感應的電容及壓力觸控,一舉將機械式按鍵踢走。說到充電及傳輸,此機在機背加了一排磁力金屬接點,以專用傳輸線代替USB。既然不設SIM插槽,大概是直接與eSIM接軌。值得一提的是,此機用上支援5G的S855處理器,內置12GB RAM及256GB ROM,由機身設計到技術應用噱頭十足,至於何時量產,官方未有公佈更多資料,只能拭目以待。

南山竹子

hd