數碼頻道——Xperia XZ4攝力大爆發

新一屆《MWC通訊展》將於本月底假巴塞隆拿舉行,手機大廠無不摩拳擦掌,為即將發佈的主角做準備,當中Sony Mobile傳聞會為Xperia XZ4裝上首個擁有21:9比例的6.5吋OLED全熒幕,這種畫面比例向來只見於戲院銀幕或電腦芒,用來觀看荷里活電影當然合適,但日常怎去善用這樣的畫面顯示才是關鍵。熒幕以外,首度裝上三鏡頭也話題十足,據說其一鏡頭用上超高像素的大型Sensor,像素有可能是高達5,600萬,同時設有新興的ToF鏡頭。至於處理器則是新一代旗艦指定的S855八核心,內置8GB RAM及256GB ROM,究竟會否憑熒幕與鏡頭突圍而出,暫且拭目以待。

  另一邊廂,Nokia今回勢要在《MWC》大發神威,事關傳足一年的五鏡大作Nokia 9 PureView終於要上陣,單是機背那左輪式排列的五鏡組合怎樣配搭,以及鏡頭之間如何配合發揮已叫用戶滿心期待。希望經過去年狂推中、低階機款後,Nokia可在回歸後帶來一款矚目旗艦。

南山竹子

hd