數碼頻道——摺芒手機圍攻《MWC》

  將於下周揭幕的巴塞隆拿《MWC》通訊展,場內肯定大放異采,事關有別過去幾年單純效能競賽,又或全熒幕「髮型」換不停,今屆廠商確實要在技術層面來個真正較量,除了5G技術一環,新興的摺疊熒幕亦將成為展示實力的擂台。

  Samsung已搶先於今早舉行的Galaxy UNPACKED發佈會,正式帶來旗下首部摺芒手機,矚目程度與主角Galaxy S10系列不相伯仲。另一邊廂HUAWEI亦定於大後天《MWC》開幕前夕還擊,從發佈會的邀請函可見,廠商在《MWC》的主角同樣會是摺疊熒幕手機,只是目前仍未有太多具體資料,而備受期待的P30系列,據聞不會在《MWC》現身,將一如以往留待3月揭盅。事實摺疊熒幕應用不限於手機,智能手錶亦利用熒幕可捲曲特性,塑造全新形象,好像中興旗下的nubia,便會在《MWC》展示α製成品,不但熒幕將由錶面延伸至錶帶部份,同時裝有鏡頭,究竟在講電話、收訊息及運動監測以外,還有哪些新功能,令人期待。

南山竹子


hd