數碼頻道——iPhone攝影拍出彩虹

  早前Apple舉辦了「Shot on iPhone Challenge」攝影比賽,好讓全球iPhone拍友一展所長,通過他們精心的構圖,配合出色的手機鏡頭捕捉眼前精采的瞬間。日前,官方公佈了得獎的十幅作品,全部用上iPhone XS Max以至iPhone 7拍攝,其中一幅作品,相信大部份香港人都認得出拍攝地點,因為來自美國的得獎者Alex Jiang,專程來到港人打卡勝地──彩虹邨球場取景,大會評審之一陳漫稱讚相片洋溢可愛色彩,構圖別具故事感。另一評審Annet de Graaf認為得獎者Alex眼光不錯,以繽紛色彩襯托籃球架,營造出完美構圖!

  至於其餘九幅作品的拍攝者,分別來自新加坡、德國、白俄羅斯、以色列及美國等地區,可見是次比賽吸引各地iPhone拍友踴躍參與。這批記錄着城市風光、稀奇動物、日常生活的得獎作品,將在指定城市的廣告牌、Apple Store及網上展出,現在可以到Apple香港官網先睹為快。

網址:www.apple.com/hk/

南山竹子

hd