數碼頻道——Apple Watch S4 開通心電圖

  一口氣發佈多款新產品及影視娛樂服務後,Apple隨即為Apple Watch S4系列推出重大更新,就是追加電圖App及心律不正通知,本地更是亞洲首個獲得更新的地區。

  要讓Appe Watch S4讀取ECG心電圖,首先iPhone(iPhone 5s或更新型號)要更新至iOS 12.2,而Apple Watch S4則要升級至watchOS 5.2,雙雙辦妥後iPhone即會彈出新功能提示,依指示填寫資料,接下來便可以讓Apple Watch S4進行ECG心電圖讀取,這時於手錶打開「心電圖」App,並把指尖置於數碼表冠,檢查隨之開始,過程需時30秒,App會把結果分為心房顫動、竇性心律或不明確,所有讀取結果及症狀記錄都會儲存到iPhone的「健康」App,用戶可將心電圖等結果以PDF檔案傳送給醫生查看。至於Apple Watch S1或更新的型號,現在更新到watchOS 5.2後,亦可利用心律不正通知功能,讓手錶在背景中自動檢查心律,如在65分鐘內偵測到五次或以上的心律不整情況,Apple Watch即會向用戶發出通知。

南山竹子


hd