數碼頻道——入門Phone粉色仲夏

  多款年度新旗艦手機將於下月中旬陸續上陣,就在Galaxy Note 10、新iPhone尚未到來,廠商趁着這市場空檔,紛紛推出平價手機來搶客,繼HUAWEI及vivo先後派出入門新作,Nokia也不甘後人,火速帶來Nokia 4.2應市,看其定價不到一千三百元,可算品牌入費場最便宜的智能手機。

  大概是迎接仲夏,Nokia 4.2機身換上一襲粉紅色新裝示人,有別過去同系非銀即黑的沉悶造型,感覺煥然一新。說回規格,新作裝有5.71吋HD+水滴全熒幕(解像度1,520×720),處理器則是Snapdragon 439八核心,內置3GB RAM及32GB儲存容量,效能不能苛求太多,但配合原生的Android 9平台,操作尚算利落。影拍方面,此機裝有13MP+2MP雙鏡頭,備有即時預覽景深的人像模式,且支援Google Lens,前置鏡頭則是8MP,同樣玩到背景虛化及美顏。值得一提的是,Nokia 4.2機身左側設有獨立語音助理鍵,一按即可啟動Google Assistant功能,隨着語音助理快將對應廣東話,相信不久可大派用場。

售價:$1,288

查詢:www.nokia.com

南山竹子

hd