數碼頻道——IEM耳筒限量矝貴

  提起美國發燒耳筒品牌64 Audio,音響玩家應該不會感到陌生,事關捧場客不乏著名歐美歌手及樂隊,其身影經常出現於大型音樂會,因為廠商自行研發的專利單元技術,確實為旗下IEM(In-Ear Monitor)耳筒帶來與眾不同的音色表現。

  日前品牌在港推出了全球限量五百對的新作Fourté Noir,由外形到單元設計,均是由得獎之作tia Fourté進化而來,音色當然更上一層樓,不過定價高達三萬元,依然是天價。新作沿用三鐵一圈的混合單元設計,三個動鐵單元分別司職高音、中高音及中低音,低音則由動圈單元負責,內部用上發燒器材常見的Mundorf SUPREME金銀銲錫連接,當然少不得自家專利的tia(Tubeless In-ear Audio)單元技術,藉去除傳統單元的導管,減低諧振所導致的音源細節流失,加上apex氣壓循環──在耳筒上開孔令耳膜壓力減少及加大音場效果。值得一提的是,由於新作阻抗只有10Ω,換言之,一般DAP都可以輕易推動。此外,今回Fourté Noir附有可提升分析力的八芯鍍銀耳筒線,還備有2.5mm平衡及傳統3.5mm非平衡插頭,為用家提供多一個選擇。

售價:$29,999

查詢:UltimaAudio/3157 0059

南山竹子


hd