與「君」說乳業——高品質奶受消費者追捧

  時至今日,在消費需求升級的推動下,中國乳業從弱到強,跨越「市場為王」、「渠道為王」的階段,正進入「品質為王」、「用戶為王」的時代。業內人士稱為乳業的「4U時代」,即User、Universal、Unique和United(用戶,國際化,個性化和跨界聯合 )。

  2016年全國奶類約佔全球總產量的4.7%,居世界第三位。一批產量大、品質好、市場佔有率高的骨幹企業在逐漸形成。這些乳企作為中國乳業高速發展的縮影,在此期間均取得了高速增長。由於品質的嚴苛把控,市場上不乏優秀企業。如君樂寶奶粉先後取得一系列權威認可,成為全球首個獲得食品安全全球標準BRC A+頂級認證、IFS國際食品標準認證的乳企,並於2016年登陸香港市場銷售。

乳業消費新升級

  「4U時代」的到來,證明品質競爭正在逐漸發展為多元的「用戶力競爭」,更多消費者願意為「品質」付出溢價。中國消費升級趨勢不斷顯現,預計到2020年,行業規模有望突破5000億。乳製品產業全面升級,品質安全水準大幅提升。早前,君樂寶奶粉在香港通過了食品安全協力廠商獨立檢測機構「小魚親測」的檢測,獲得最高級別安全評價,這是中國乳企高品質發展的表現。

  在消費升級推動下,中國乳製品產業全面升級,品質安全水準大幅提升,消費信心穩步提升。在消費潛力大、增長快、附加值高的固體乳製品市場逐漸興起時,以乳製品深加工為代表的乳業3.0時代即將來臨,為新銳企業實現「彎道」超車提供新機遇。

君樂寶副總裁兼奶粉事業部總經理

劉森淼

hd