窩輪熱炒特區——界內證可賺時間值

  港股近期市況淡靜,上周四新推出的界內證,因而備受市場注視,投資者可選擇價內界內證賺取時間值,其中可留意恒指界內證「47054」,行使價24500至30000點,以恒指今年高低位定價,明年1月到期。

  指數界內證的結算價為即月期貨到期日當日每五分鐘平均價,若有關平均價介乎界內證的上限價及下限價內(24500至30000點),投資者可於到期日時獲取一元固定收益,否則仍可取回0.25元現金價值。

  投資者可於界內證到期日前在市場上買賣,當相關資產價格愈接近界內證的行使價的中間價,其輪價亦會愈高(愈接近一元),不過界內證價格受引伸波幅等因素影響。

  當引伸波幅上升時,價內界外證價格會下跌,因市場波動性增加,其由價內變成價外機會亦會增加。

本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際」)所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩證之剩餘價值則可能為零。由海通國際或其聯屬公司所發行的結構性產品是沒有相應抵押品,投資者應當自行留意發行商的償債能力,以判斷發行商是否有能力履行其所發行的結構性產品內應負之責任和義務。如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。

海通國際證劵股票衍生產品部副總裁

黃麗幗

hd