中產快訊——蠟筆小ZONE激發創意

 很多家長都認同,激發小朋友創意,重要過叫他們背默一課書。只是,創意活動往往要由具創意者構想出來,自問「創意零蛋」的家長朋友不知怎辦?鍾晴今次有好介紹。

  尖沙咀海港城邀得來自意大利米蘭的創作單位Mathery Studio來港,將曾為澳洲墨爾本National Gallery of Victoria興建的獲獎兒童創意企劃《Pastello—Draw Act》引進商場,由即日(3月21日)至4月17日(一)期間的周六、周日及公眾假期,於海運大廈地下中庭設置「蠟筆小ZONE」,讓小朋友穿上特製「蠟筆鞋」和「蠟筆頭盔」,在牆壁上任意自由創作,將創意藝術和肢體運動結合,鼓勵兒童利用環境空間,發揮藝術天賦及想像力。

  Pastello其實是蠟筆的意大利文,商場這個「蠟筆小ZONE」鼓勵小朋友以腳代手,躺在地上用腳滑動繪畫,又讓兒童頭搖搖,用「蠟筆頭盔」邊搖頭邊在牆上繪畫。場內亦設有蠟筆造型雕塑,小朋友可用紙隨意擦上顏色,發揮創意。活動目的是讓孩童自由玩樂,走出自己的Comfort Zone。

查詢:www.harbourcity.com.hk

  據知,Mathery Studio是由一對現居於紐約的意大利藝術家夫婦Erika和Matteo創立,兩人是多元化設計師和導演,主要從事美術指導、攝影、電影和空間設計等工作,他們的作品經常融合功能和趣味性,《Pastello—Draw Act》可說是兩人的代表作!

  是次活動每45分鐘一節,歡迎3至10歲小朋友參加(只限一名成人陪同),有興趣參加者可將小朋友姓名、年齡、家長姓名、聯絡電話、首選日期及時間等資料,電郵至kids@harbourcity.com.hk報名,成功報名者將獲專人通知,並需即場捐款$80予思覺基金;又或者可於海運大廈地下不多於三間商戶即日累積消費滿$1,000,憑機印單據參加。名額有限,額滿即止。

鍾晴

hd