藍天保衛戰——天然氣市場化最佳改革

  中國政府於第十八屆三中全會上,明確提出要按照市場信號調整資源配置,凡是能自由形成價格的領域都需交由市場定價,並重點推進水、石油、天然氣、電力、交通及電信等領域的價格。

  其中天然氣價格改革最為關鍵,是構建天然氣市場的重要一環,否則無論政府怎樣優化天然氣的定價模式,都是治標不治本。

  天然氣定價問題需先促進石油產業多元化,從成品油市場的經驗得出,少數競爭不能出現市場化的價格。在天然氣產業,天然氣上游投資正在形成,頁岩氣和煤層氣成為獨立礦種之後,已有多方投資注入,不少投資者已逐漸關注LNG以不同方式進口。若有更大的政策支持,市場供應格局呈現多元化。

  在現時的天然氣定價模式中,政府已明定了頁岩氣、煤層氣及煤制氣出廠價格。唯液化天然氣價格由供需雙方協商確定。若能逐步開放傳統領域的上游天然氣產業,整個行業即將激發更大的市場。

  目前,最逼在眉睫的是建立責權清晰的法律體系,明定天然氣基礎設施協力廠商的基礎條件,包括統一熱值標準和明確儲氣調峰責任等。另一方面,市場化一定要配以國家監管,發改委已面向全社會徵求意見,必將會對建立行業框架起到重大作用。

  若漸進式改革能夠順利實施,天然氣供應方多元化就指日可待。作為新興產業,天然氣改革的阻力和成本比石油領域要小得多。中國作為世界上成長最快的天然氣市場,在國際上的發言權也必將隨著市場化程度的提高進一步提升,有助於能源消費結構的優化。

中國天然氣集團主席

簡志堅博士

hd