新‧潮——千尋「無臉人」

  宮崎駿經典動畫名著《千與千尋》裏有一位孤獨落寞的「無臉男」戴著面具,不敢以真面目見人,因為長期浪蕩在生活邊緣,感到自卑、無助,所以內心充滿怨恨,受到紙醉金迷的壞婆婆影響下,容易做出一些不可思議的舉動,成為一個想吃人的妖怪 !「無臉男」最後遇上了心地善良的「千尋」對他伸出援手,把他從沉迷中覺醒,做個有用的人 !

  在「七·一」回歸紀念日,有一些示威者中的「無臉人」蒙着面,在反對派的支持下,目無法紀地用暴力衝擊、攻佔特區政府的立法會大樓,直搗會議廳, 肆意刑事毀壞,塗污主席台的特區區徽,掛上米字旗;更將在升旗禮懸掛的國旗拆下,換上侮辱區旗的黑色旗,意在「挑機」、引發流血事件、希望「變天」。凡此種種都是赤裸裸的港獨行為。一小撮暴力動亂者的胡作非為,完全暴露了別有用心的人,煽動暴亂的目的是為了一己私利、鼓吹港獨、破壞「一國兩制」和企圖顛覆國家的本質,令人痛心!對於「無臉人」的暴力及港獨行為,我們應予以譴責,將違法者、在旁煽風點火及妖言惑眾的幫兇等盡速繩之於法。

  為共同利益,但願大家都能化身成「千尋」,主動尋找及幫助本質好的「無臉人」除下面罩尋回自我;我們歡迎和支持一切利用和平、理性而坦誠溝通的互動方式去化解社會矛盾,求同存異,互相包容,解決紛爭,使社會重回正軌、安定和諧發展。

陳曉峰

hd