新‧潮——到了嗎?

  都市人生活繁忙、節奏快,若能與一班朋友勇闖心目中的「烏托邦」自駕遊,那定是件賞心樂事!

  試想想若大家二十出頭就可膽粗粗與BFF在充滿浪漫的意大利驅車自駕遊,從南端的西西里開往北部的威尼斯,途中穿越多個小鎮、古城、酒莊,在活生生的「博物館」中體驗人生、學習風土民情、增廣見聞,那是多麼的難忘 ! 路途上,你可能會經過世界上其中一個最多交通意外的拿波里,因為那兒很多人都不遵守交通規則,橫衝直撞,聰明的你應保持理智,做一個奉公守法的文明人!

  揸長途車當然要搵幾個有駕駛經驗的人願意做「舵手」,旅途中你有你玩、打機、瘋癲作樂,「舵手」就要專心默默地為帶大家安全地走訪各景點,到了酒莊也滴酒不沾任君醉!

  一路上你會選擇甚麼位置?坐在旁邊幫手睇路、出謀獻策?或只會叫:「到了嗎 ?」但可能連交通條例也不甚了了的「後座司機」?

  路途上要避免「走捷徑」的誘惑而迷路,遲到總好過無到。你願做責任重大、隨時畀人抄牌的「舵手」嗎 ? 當你最需要幫忙的時候,那些巧言亂德的酒肉朋友早已靜悄悄溜走,飛到外國「免費進修」逍遙去了!

  坐長途車攰了、迷了路,大家「停一停、想一想」,吸些新鮮空氣,凝聚共識及新思維,齊心同德,避開各種風暴,將座駕仍有的「半缸油」注滿正能量,再輕身遠征!緊記千萬不要違規亂咁橫衝直撞,最重要抓緊《基本法》這個「尋寶圖」,堅定朝着「一國兩制」的方向前進,就不會迷失方向。

  請大家不要放棄希望。只要我們團結一致,忍一時之氣,向暴力說不,止暴制亂,維護法治,深信香港一定可以盡快「又越過高山又越過谷」,重返正軌,奮勇向前邁進!

律師 港區全國人大代表

陳曉峰


hd