新‧潮——講粗口

  社會紛亂,不快情緒充斥,政治立場分化,粗言穢語滿天飛,隨便上YouTube已可看片,一下子大學教育又成焦點,然後個個一路睇片一路也想爆埋一份……噢,太沉重了。

  為了令大家輕鬆些,今次一於出賣大Sir兼講講「粗口」吧!

  眾所周知,建築地盤是粗口最多最勁的地方,而所有工程師考牌前必須經過地盤洗禮。由於小妹看來似教師多過工程師,面對不說粗口就沒話說的地盤佬,朋友都關心小妹慣不慣。我卻告訴你,其實不用把粗口放在眼裏,皆因罵人的最高境界,是半粒粗口字不用講,也能罵到對方體無完膚。

  話說某地盤有個大Sir,罵人時聲線不大,問幾個問題都可以窒到人無地自容,若有人不反省,駁嘴?他就直罵到人想搵窿捐!

  聽聞不少地盤兄弟支持不住辭職了。

  這行頭不算大,大Sir的事跡早已傳遍,當有人想搵工搵到去那地盤,就會被友儕取笑:「乜你好等錢使咩?去嗰度?諗清楚好喎!」原來大家已公認,未到山窮水盡都不要去那裏!可想而知大Sir是何等讓人聞風喪膽!

  然而要知道,大Sir是從來半粒粗口字都不講的!

  冷靜看看,他是那種重視專業、大熱天時巡地盤都着西裝的人,最麻煩是他要求所有人都專業,包括司機秘書看更也要專業!他轉數奇快記性超好、擁有過目不忘的本領、做事快而準、有前瞻性,他所罵的句句屬實,所以被罵都暗暗有點驚歎佩服。

  若然你答到他的提問,他知道你是做實事的聰明人,他會欣賞你、信任你,重用你。

  總結十多年來在他地盤受訓的人,全部第一次考牌就及格!(HKIE專業試的及格率平均只約四成!)

  呢啲咪高手囉。

  粗口之嘛,求其一個地盤佬比任何人都講得流利,識講不代表勁,懂得控制講不講幾時講,是修養是智慧。天天聽着粗口而不被同化,還能以理取勝,不是更有型嗎?

鄧銘心

hd