新‧潮——父親節禮物

  市面上適合女士的商品琳琅滿目,閃亮亮的珠寶首飾、水晶飾物、衣服、手袋銀包,豐儉由人;近年還推出很多又靚又好用的廚具、製蛋糕用品,啱晒喜歡入廚的媽媽;還有精油、鮮花、護膚品,總之要甚麼有甚麼,唯一最怕應該是有選擇困難症的人士吧。

  然而,到了六月第三個星期日,即今個星期日便是父親節,不知大家有否為到選購禮物而頭痛?除了指定動作飲茶食飯之外,選擇似乎不多。

  家中既有年老的父親,其實年輕家庭的新手父親,也需要一點點關懷與歌頌。

  可是,男士通常合用的衣飾,不外乎領呔皮帶,款式來來去去那幾種,每年幾個節日例如生日聖誕節,要送的禮物都送夠了。

  一些男士們喜愛的東西,例如汽車名錶相機鏡頭影音器材,嘩!根本就不是平常人可每年贈送吧?

  不過咁,大家不必沮喪,禮物不一定只限物質,反而可以從對方的喜好方面出發。

  例如幫父親大人的座駕來個深層清潔,打個靚蠟;喜歡鐘表的可以找些維修課程試試;一同參加一個皮具製作入門班也不錯;一起到深水埗鴨寮街尋寶;一同上山影日落;一起到旺角選購模型或研究模型槍;報讀一個半天的咖啡沖調課堂;因為男士一般傾向理性思維,其實就連攝影,都是喜歡實踐理論多於感性表達,總之有關研究甚麼或知性活動都OK的,若明白這一點,想想可以送的「禮物」也着實不少呢。

鄧銘心

hd