新‧潮——幻光雨林

  很多家長帶孩子到新加坡的「新加坡動物園」,旁邊有「河川生態園」和「夜間野生動物園」,由早玩到晚,無問題!「新加坡動物園」七月推出新活動──「幻光雨林之夜」,是該園四十五周年慶典一部份,參觀者在一公里長熱帶雨林遊走,感受迷人的視覺體驗。一踏進會場,我被耀目奪眼的光影吸引,原來工作人員六點關園後用短短一小時將動物園「大變身」,不禁佩服他們的工作效率!

  「幻光雨林之夜」將故事融入景觀,以敍述方式引領遊客與「動物使者」展開神奇冒險。動物使者認為「我們是一體」,每個人都有獨特角色,自然、人類和動物也能夠回歸雨林。

  我在步行道漫步一會,適應周圍光影,來到「美德花園」,入面放置很多動物使者手環,每條手環寫有一項美德,大家不妨猜猜手環有甚麼用處?

  園內放置多媒體燈光裝置,亦有互動體驗裝置。最特別的互動裝置是「像動物般一樣玩耍吧!」,有許多光圈按鈕,只要在上面跳動,熒幕上動物會跟隨跳動,大家的笑聲和歡呼聲此起彼落,好不熱鬧。

  探險歷程約一個多小時結束,完場前有精采體驗,剛才提到的手環,每個附有QR Code,放在機器上掃瞄一下,就投射出趣怪的影像,記得快手拍影留念呀!

鄧駿暉

hd