新‧潮——越洋問答比賽

  個多月前搞了個聚會。為了讓出席者能有個歡快的晚上,設計了一些遊戲。與會者先看現場相片投影,再回答是非問題,結果因為酒家大堂正中有兩條大柱,任投映機如何擺放,總有約近兩枱客人,未能看到投映。最終決定由主持人透過社交群組,先發放圖片往眾人手機,再現場發問問題。結果是夜各人都成了低頭一族。大家頭耷耷,望住手機,異常投入非常認真思考問題,也算是我等第三齡人士,積極實踐,如何把現代科技融入生活之中了。

  這小插曲還有後續。當夜與會者中,有乘近日假期之便到緬甸旅遊的,每天就旅程所見所聞,利用乘車時間,在群組發放圖片,再提出問題,讓沒到當地旅遊的,在限時前回答。透過這方式來朋友互動,比單純在IG或面書中出帖,又勝一籌了。雖足未出門,透過社交群組參加問答遊戲,也算是長見識了。

  以附圖為例,當地街頭常有廣告板,宣傳一些高僧的講座,歡迎大家出席,增進對佛學的認識,究竟這些講座是在甚麼情況下舉辦的?想知答案歡迎利用以下連結,到本欄的電子版尋找。

楊振耀

hd