新‧潮——跑「馬」大計

  三年前,公關界大哥張樹槐完成了個人第六十場全馬賽事。Walter年過四十才迷上跑馬拉松,在不到二十年間,到不同的國家和地區,完成六十場賽事,平均每年最少三場。時間、體能、耐力、意志與家人的支持(當然還包括銀両與假期)缺一不可。及後透過不同的訪問報道,才又知道他為人生的跑「馬」大計,定下完成一百場馬拉松的目標。

  下個月,他會到武漢參加他個人的第八十個馬拉松賽事,數數手指,亦即在過去的三年入面,他選擇比過去多花整倍時間,以平均每年完成六個馬拉松賽事的速度,不停改寫自己的個人紀錄。他說,假若體能保持現況,估計到二○二二年終,或二○二三年初,即他符合享用政府兩元交通津貼資格前,當可完成百回馬拉松大計。

  畢竟沙漠跑及全世界最高的,在尼泊爾五千多米高山舉行的馬拉松也參加過;如果為了追數,甚至把受傷因素也考慮在內的話,大可以找些較輕鬆的參加吧?殊不知Walter對餘下二十程,是滿肚密圈,務求寫下個人紀錄的同時,途程也將會是充滿回憶。他已正式申請參加南極的極地跑,如獲接納,那將會是餘下二十程的其中一程。

  在此預祝他的跑「馬」大計美滿成功。

楊振耀

hd