企管達人——做個職安真漢子 煤氣公司員工走在最前線

        早前煤氣公司趁着內地提倡「安全生產月」,舉辦步行活動向中港員工推廣健康、安全及環保理念。煤氣公司常務董事陳永堅相信,公共事業機構有責任於內地牽頭推動職安健,故早年他率先引進定期安全檢查計劃,為員工增設吊船作高空工作,自己更以身作則,定期走到前線視察屬下各地公司的安全設備。身為集團領導人,他對內地職安健文化有一願景,「員工自己要求有安全設施,公司不給就不開工!」

        內地將每年六月定為「安全生產月」,以推動全民應急意識、公眾安全質素等事宜。煤氣公司早前響應國家號召,聯同內地逾百間合資公司舉辦「健安環萬里行」,活動以「行萬里、提底氣、倡三禮」為題,鼓勵集團上下實踐「健康步行,有益身心;步出前線,關注安全;踏進自然,綠色生活」理念,獲過萬人參與。

  陳永堅指,中港員工均接受職安培訓交流,設技術標準及指引予其跟從,惟內地職安文化須繼續推動,「我們已提供工地必須穿戴的安全帽、安全鞋等,但判頭和員工會否使用?若無安全文化,員工把自己當作黃飛鴻、李小龍,工作時不做足安全措施,輕率以為不會有危險,但上得山多終遇虎,一不小心就會出事。」他認為舉辦大型活動,並於現場直播各地開幕典禮,可使員工感受到總部對職安健重視,從而加大推廣力度。

採用吊船以保安全

  煤氣公司素有不少資源用在職安健方面,舉例說,香港早於九十年代推行定期安全檢查計劃,其後集團於九四年成立港華燃氣拓展內地業務時,亦引進此概念,現時內地公司每十八個月為用戶檢查一次,扭轉業界昔日不入屋做法。同時集團自行研發配備真空泵固定位置的吊船,以及用高空機械人代替人手檢查燃氣管及清理鏽跡。

  陳永堅表示,內地大廈外牆的燃氣立管,不似本港有搭棚,令高空工作的員工置身危險,因而下令於內地採用吊船,同時安排中央廠房生產立管,減少員工逗留工地安裝設備時間,「職安健須由工作制度、措施和技術着手改善,香港員工安全意識比內地強,但我們對內地公司的要求不下於香港。」

  作為集團總舵手,陳永堅為確保供氣維持安全穩定,一直奉行總經理安全檢查計劃,定期抽時間帶同總經理級人員,視察各區公司消防設備、密閉空間及燃氣安全等,他更會換上工作服親赴前線,「若我在現場發現不對路,該公司總經理會好『瘀』,所以他們事前一定會執正。」在內地的企業文化下,員工「睇實」領導層的處事方法,故他認為值得多花時間以身作則,提醒公司上下留意燃氣安全。

  除卻職安健,陳永堅提到是次萬里行活動主題的「提底氣」,即以煤氣公司建立多年企業文化作為基礎,提升員工服務質素,「以前城市燃氣由國營公司負責提供,服務水平跟商業公司會有距離。」至於「倡三禮」是指禮貌、禮讓和禮儀,過往集團其中一項宣傳推廣活動是從三萬八千名員工中,選拔服務優秀的微笑服務大使。

推廣「三禮」成效顯著

  陳永堅直言,內地城市燃氣用戶已超過二千五百萬戶,全國員工每年進行安全檢查、抄錶收費或爐具推廣的服務次數,隨時超過一億多次,因此盼以客為尊的態度,讓客人感受更舒服,如員工做妥檢查後,將向客戶詳細解釋檢查事宜;客戶服務員穿着統一制服,以笑容為標誌,並設迎接客戶手勢,要求員工把手按在腹部之上,「三禮精神成功感染前來本溪易高加氣站之的士司機,他們覺得此站有人情味,更願意前來,變相令生意變好。」

  內地人常常被指不文明,惟陳永堅從推行「三禮」經驗,發現上級只要給予員工明確方向,效果可以出乎意料地好,「內地員工表達能力可能比香港同事更強,會唱歌、作詩、跳舞、朗誦,甚至有手勢表達,感染力很強。」他笑言,有的士公司管理層及江蘇省餐飲業協會,邀請港華燃氣為其提供「三禮」培訓,可見大企業有能力促使社會進步。

積極轉型迎新能源時代  

  煤氣公司以農耕廢料轉化的新能源將於明年投產,生物柴油等項目也陸續推出,常務董事陳永堅盼新能源帶來的利潤,由現時的百分之五,增至二○二四年的三分之一。

  陳永堅不諱言,煤氣公司歷年來面對時代衝擊,如微波爐和電磁爐誕生,搶去燃煤爐具及支裝石油氣生意,故需要持續創新,才能使業務增長。集團已於上海及張家港設立研發中心,並從農民收集粟米及禾草等農耕廢料,轉化為新能源,經過五年研發期後,可於明年投產,「農業廢料以往多被農民燒掉,如今我們收來用算是相得益彰。」

  工農業產品提鍊出的環保燃油,以及液化煤層氣也是陳永堅看重的新項目,「其他廠家接續模仿技術後,新能源產業的Multiplier Effect(乘數效應)會很大。」另因內地近年積極以氣代煤、減排滅霾,且定下目標於二○三○年的天然氣消費量,由當下百分之七增至一成五,故他相信天然氣發展空間將錄得數倍增長,未來三至五年有大量業務要洽商爭取。

企管達人 本報記者

hd