懶人氣功——體內濁氣排不掉 造成疼痛生病

  氣會交換,那每天接觸病人的醫生,不就隨時在吸收濁氣病氣?人與人之間的氣,會在近距離接觸時相互流通,加上我們自身也不斷產生濁氣,一不注意體內環境就烏煙瘴氣。

  上班族坐太久,動太少,人體容易產生大量廢氣,這些濁氣排不掉,就會瘀堵在身上,造成疼痛使人生病。像是醫生、司機、IT工程師等職業,壓力大,工作時間長,又免不了久坐,他們更需要對的方法來排除體內垃圾。

  在香港、台灣、新馬各地,很多忙着治病卻沒時間養生的醫生都找上白雁氣功,向首席講師彥寬老師學習自我排解濁氣的方法。例如抖膀法就是源自大雁功,短短幾分鐘就能幫身體排濕寒濁氣,很適合久坐一族隨時練習補充元氣。

  十月一日晚上七時,尖沙咀街坊福利會彌敦道一百三十六號,彥寬老師現場免費教學,來電24222238/92225884預約報名,將專業醫生私底下練的養生功法一次學起來。

讀者問答洽詢:24222238/92225884

查詢:http://www.e-qi.org/

抖膀法排濁 病氣不近身

1.兩腳平行放在地上,兩手放在腰後,以手背搓熱後腰10-20秒。

2.兩手從身體兩側伸出,用手腕處夾擊腰部兩側,同時兩腳跟抬起,嘴巴微微張開,兩手夾擊同時兩腳跟落地,嘴巴微微吐氣。

3.如此反覆做7次,直到身體微微發熱為止。

(氣學管理專家)

白雁

hd