懶人氣功——心肺有火這樣解

  秋冬換季,心腦血管疾病高發。天氣冷了,秋燥卻還在人體內發酵,很多人心肺火旺,內熱積聚,外涼內熱很容易形成血栓,增加中風、心肌梗塞發作。這時候多練氣功調節心肺氣血,可以幫助身體解除內火。

  人體有內熱堵在胸腹,火氣常上衝到頭部,容易眼紅、鼻塞、流鼻血、耳朵癢、嘴巴破。

  今天教大家一招通肺心法,能有效疏通肺經,幫助火氣向下降,把堵在胸口的那股悶氣宣洩下去,解除了心肺之火,身體舒服了,情緒便不再抑鬱苦悶,整個人心情都變得平和。

  心肺功能差的人,更容易得到代謝疾病如脂肪肝、糖尿病和心腦血管疾病。我在全世界推廣的氣功運動簡單易學,每次只要三分鐘,持續練習就可改善呼吸短淺急促的問題,對強化心肺功能效果非常明顯。

現學現練:通肺心法,調節呼吸降火氣

1.兩手從前方往兩側打開,大拇指向內扣,身體轉向左方,重心放在彎曲的左腿,右腿打直,眼神向左看。

2.身體轉回正前方,兩手做抱球動作。再往右轉重複以上動作。

3.左右反覆7次後,兩手向上顫掌3秒鐘,再緩慢落下。

讀者問答洽詢:

24222238/92225884

或查詢:

http︰//www.e-qi.org/

(氣學管理專家)

白雁

hd