懶人氣功——身體水道不通 屁股愈坐愈肥大

        現代上班族來說,屁股愈坐愈大是共同的困擾!影響的不僅是外形,最要緊是導致氣血循環不良,身體愈來愈沉重!

  中醫的說法是「寒濕內滯」,體內寒濕之氣過重!久坐的人,易使身體水道「三焦」(上半身胸腔和腹腔,上焦是心肺,中焦是脾胃,下焦是肝腎)淤堵。三焦通暢,全身都通暢;三焦不通,水液代謝就失常。

  臀部變大,氣血從上半身開始就堵住了,連帶下半身循環變差,血液回流的速度變慢,排水功能不佳,水份就會往下盤累積,脂肪與廢物也就順勢囤積在此,久了屁股就會肥大。

  每天花幾分鐘慢運動,氣功也有助於流汗代謝廢物消除水腫。多練「消腫功」,促進氣血運行疏通,身體就不容易堆積肥肉,保持線條美好。

  氣功在整體放鬆狀態下,輕鬆擺動全身,排出汗液,練完精力充沛、有助改善身形。且肌肉彈性跟協調性也會更好,肌力靈活度跟力量夠,循環與代謝自然跟着好。

現學現練:消腫功,保養緊緻美臀

1. 兩腳與肩同寬,平行站立。

2. 兩腳腳尖撐地數到7,腳跟落下。重覆3次。

3. 左右腳輪流向外45度蹬腳,數到7再落下。重覆3次。

4. 兩手插腰,以腳尖為支撐點轉動胯部,左右各轉7圈。重覆3次後兩手放下。

5. 最後兩腳併攏,兩手握拳收功。

讀者問答洽詢:24222238/92225884,或查詢:http://www.e-qi.org/

(氣學管理專家)

白雁


hd