懶人氣功——調理氣血 防卵巢早衰

  有不少女生四十歲不到,就面臨卵巢早衰!現代女性工作壓力煩心、家庭瑣事操心,造成情緒不穩、睡眠不佳;加上飲食不用心,使卵巢提早老化愈來愈普遍。

  從氣學角度分析,卵巢提早老化,其實就是氣血運行失常!因為人會衰老,都是從氣血開始先衰弱。氣血無法正常運行,各器官自然得不到充足養份,像卵巢、乳房亦因此氣虛退化。

  要改善卵巢狀況,保持青春活力,要從調理氣血着手,練氣功能調動全身氣血,每天三分鐘就能增強身體的元氣,促進新陳代謝!

  建議女生平日多練「止帶功」,加強腰腹區塊及帶脈的氣血運行。帶脈,像腰帶環腰一周,子宮、卵巢、輸卵管都在這個範圍。只要透過調理,能使帶脈機能活絡,自然可達到氣血順暢的作用;水液代謝能力變好,大部份的婦科毛病都能得到改善。

現學現練:止帶功,調動帶脈機能活絡

1.兩腳平行站立,兩手從身體前方抬起,指尖向對,手心朝上,到與胸同高的時候,兩腳跟抬起,臀部夾緊。

2.放鬆腳跟落地,同時翻掌,兩手向下落。

3.反覆三次,兩手高舉顫掌三秒,兩手慢慢落下收功。

讀者問答洽詢:24222238/92225884

或查詢:http︰//www.e-qi.org/

(氣學管理專家)

白雁

hd