懶人氣功——減少肌肉流失 全身運動最有效

  現代人懶動,導致肌少症有年輕化的趨勢。聯合國已將身體活動量不足名列全球四大死亡危險因子之一!30歲後肌肉開始流失,兩星期不動就可能流失30%肌力,要找回需花費不少時間。

  肌肉愈多牽引力愈好,不易胖、不易老,能維持骨質密度,保持循環代謝。否則會帶來各種痠痛,還容易跌倒、骨折、慢性病上身。

  對抗肌少症,只有多運動一途,像氣功透過輕鬆擺動全身,確實活動到每個部位,長期練下來肌肉彈性會變好,循環代謝更好,身體就不容易堆積肥肉,也會減少痠痛。

  今天分享周天顫掌式,非常適合不愛運動的人,每隔一段時間站起來動一動的養肌運動。

  通過從上而下打通氣路,疏通身體,身體的元氣被調動起來,自然會產生氣血飽滿、往上拉提、肌肉緊實的效果。

        現學現練:周天顫掌式,加強全身循環養肌肉

1.標準站立式,左腳向左前方跨出一步,兩手舉直在空中上下顫動。

2.兩手保持顫動,從前方向後移動,重心移到後腳,兩手繼續顫掌向下移,兩手過耳之後手心朝下,到腿部高度後再向前方抬起,重心移到前腳。做完7次收回左腳。

3.右腳向前方跨一步,同樣動作做右邊做7次。

4.左右各2回合後,兩手在頭上維持顫掌3秒,再慢慢落下。

讀者問答洽詢:24222238/92225884

或查詢:http://www.e-qi.org/

(氣學管理專家)

白雁


hd