懶人氣功——過年肥一圈! 開工甩肉要「涮腰法」

        過年這重大節日,難得家人大團圓,加上五花八門的美食當前,難免會放鬆大吃。據統計,年節平均一餐有一千八百大卡的熱量,要慢跑兩個半小時才能消耗掉。

  吃得多大魚大肉油膩高熱量的食物,把高脂、高糖、高蛋白都吃下肚;加上熬夜、吃多不動,使得胃腸消化不良,食物分解吸收及轉化能力變差,身體代謝不佳,多餘的營養和垃圾堆積體內,熱量容易變成脂肪囤積體內,當然會變胖。

  開工後意識長肉了,滿腔熱情想減肥,但工作繁忙,運動總不持久。

  氣功運動不限場地與時間,有零碎空檔、有個小空地就可以練,沒有壓力的懶人運動,練久了就會成習慣。

  今天分享的「涮腰法」可以啟動人體的帶脈和督脈,讓人體陽氣旺盛,元氣充足,身體裏面增加了氧氣,就會自動燃燒脂肪,將多餘的能量消耗掉,就不會轉化成過多脂肪而肥胖。

現學現練:涮腰法,消耗多餘的熱量

1. 兩腳與肩同寬,兩手心朝上放在腰部兩側,重心在右腳,左手左腳同時向前伸。

2. 重心往前,後腳跟抬起,左手繞到身體後方,手心勞宮穴對向腰部,右手向上來到頭部,手心朝向天目穴。

3. 身體微向後轉,以腰部帶動將身體轉回前方,此時重心向後,右手回到腰部,左手心對向天目指尖朝上,同時口中出「哈」音。

讀者問答洽詢:24222238/92225884或查詢:http︰//www.e-qi.org/

(氣學管理專家)

白雁

hd