懶人氣功——春天存內氣 打好全年健康底子

  平時沒有運動習慣的人,老得比較快!因為二十五歲以後,人體基礎代謝率逐漸降低,會發現肌膚和身體開始走下坡。特別是長期運動量不足,氣血不夠滋養肌膚,就容易出現鬆弛下垂等老化現象。

  教學多年,我不斷提倡每天慢運動十分鐘,幫助身體排毒、補氣,注入元氣能量,增強人體的代謝循環,趕走體內老廢物質,氣色就會紅潤、皮膚亮澤。

  再教大家一招,晚上睡前泡腳後練「地環法」,可以調動人體元氣,使身體氣血暢通,一段時間後會發現肌膚變緊實,更有彈性。

  春天是淨化調養內氣最好的時機,而氣功養生簡單又方便做到,居家或辦公室隨時可進行,是現代人維持身心健康,常保青春活力的保健良方。

  三月十日下午二時,尖沙咀街坊福利會彌敦道一百三十六號,白雁氣功首席講師彥寬老師現場免費教你更多自我內在調養、打通氣血的實用功法,報名有限額,快來電24222238/92225884預約。

讀者問答洽詢:http︰//www.e-qi.org/

現學現練:地環法 補養元氣能抗老

1.兩腳與肩同寬站立。

2.兩手從身體前方抬起,與胸同高,身體向左後方轉,兩手收回腰間,再沿着腰轉到右腰間,身體同時向右後方轉,兩手伸出畫圓回到身體前方。

3.如此左邊三次,右邊三次。最後兩手落下,回復站立姿勢。

hd