懶人氣功——失智年輕化 顫掌大腦新對策

  全球每三秒就新增一名失智症患者,國際失智症協會指出,全球人口老化快速,失智症增長速度驚人,影響更甚於瘧疾與戰爭。

  失智症是認知功能退化疾病,嚴重影響人的記憶、語言、日常生活。老化是最常見原因,其次肥胖、三高族群,大腦老化速度會比一般人更快。還有,有過腦外傷、長期吸煙喝酒,或有憂鬱症等。

  六十五歲以上為好發者,三十至六十四歲也有千分之一,代表患者年輕化。目前還沒全面證據顯示失智症能被根治,但有效預防是可行的。研究發現,每周運動二至三次,就能降低近六成的失智風險。不適合做劇烈運動的中老年人,可以選擇氣功、太極、瑜伽這類的慢運動。

  今天分享「行氣風輪法」,通過顫掌,調動血液循環,對腦血管與心血管有活化的作用,激盪腦力與體能活力,減緩身體機能老化。白雁氣功的顫掌,全球已有百萬人追隨,練過的人都說,不但精神體力比從前好,記性、專注力也一點都不輸年輕人。

白雁


hd