懶人氣功——男人生活緊張壓力大 靠「强腎功」保養固精

  香港40歲以上男性三成有勃起障礙,高於國際平均值。據「healthyD」網站調查,其中五成以上難以啟齒而逃避。其實用正面心態面對調養,甚至接受治療,可以改善。如果逃避,對健康危害很大。

  男人工作壓力大、生活緊張焦慮,導致不少人有勃起障礙;大腦皮質下無法產生興奮衝動,以至海綿體無法充血腫脹。另外,像長期缺乏運動、飲食不均衡又喜愛煙酒者、患三高者都是高風險群。這些人血液循環通常不良,血液到不了海綿體而無法勃起。

  從中醫來說,性功能障疑主要跟腎氣不足有關。腎氣虛衰,陰囊周遭的經絡就會阻塞,導致陽痿。重振男性雄風還是要從體內調養起,包括作息規律、飲食正常、控制體重和三高、調適壓力。

  最好養成適度運動的習慣,每天練習「強腎功」,幫助調動腎經,有補腎益氣、溫陽固精的功效。持之以恒調養腎氣足壯,使外邪不易入侵,精氣不易外洩,具有強腎固精的作用,對男性保養前列腺也有幫助。

現學現練:強腎功,補腎益氣振雄風

1. 兩腳與肩膀同寬,兩手放在後腰, 掌心對腎俞。

2. 膝蓋打直,兩手沿兩腿後側向下,一直到腳後跟,做七

 回合。

3. 再轉到腳內側,沿腿內側,向上拍腿七次,第七次在鼠

 蹊。

4. 兩手重疊放在小腹前,揉肚子七次。

5. 最後做三秒神奇顫掌,加強氣血通暢的效果。

讀者問答洽詢:2422 2238/9222 5884

或查詢:http://www.e-qi.org/

白雁


hd