懶人氣功——三分鐘練氣功 促進下半身循環

  腿腳不好,老化速度是別人的兩倍!腳上有臟腑器官的反射區,包括骨骼、肌肉、神經在腳上,都能找到相對應的反射點,被稱為第二心臟。腳下無力、循環不好,不但會有各種痠痛,恐會造成心臟無力,心臟病、高血壓等都跟腿腳有關係。

  人的腿腳離心臟最遠,血液回流需要充足的元氣推動。如果元氣足,就像在最末端加了馬達,能幫助血液回流,減輕心臟血管的負擔。要是虛弱,心臟就要花更大的力氣加壓,無疑使心臟負擔加重。

  心臟負荷變重身體就容易出問題,心臟病、高血壓等都會找上身,接着身體循環變差,就會在受傷或瘀堵的地方造成水腫發炎,例如許多人就在腰部出問題。

  兩腿有人體五成的神經、血管、血液。所以鍛煉雙腿的元氣、氣血循環流暢是很重要的。建議可練習「轉膝法」,保養雙腿筋骨,促進下半身循環。腿力訓練強健,不但氣弱變氣足,體虛變強壯,免疫力也會跟着好起來。

  人的身體是最精密複雜的機器,不好好維持,就會提前報廢,現在就開始養生,等於給自己買了最好的保險。

讀者問答洽詢:24222238/92225884

或查詢:http://www.e-qi.org/

現學現練:轉膝法 改善循環加強腿力

1.膝蓋彎曲,兩手放在膝蓋上。

2.先往左邊慢慢轉動,七圈後回到前方,膝蓋放鬆。

3.再換右邊轉七圈,回到前方後慢慢起身,調節呼吸,身體放鬆。

(氣學管理專家)

白雁

hd