太量微觀——交通安全三建議

  筆者已退任交諮會,但仍有數項交通安全問題的建議,希望政府在多加斟酌,尋獲問題的癥結或解決辦法。

  首先是巴士的安全隱憂,過去數年曾發生相當嚴重的巴士事故,由於巴士載客量頗大,失事造成的傷亡往往相當慘重。筆者尤其關心近年巴士車身重量減輕,雖這能為營運商節省燃油成本,但較輕的物料抵擋撞擊力或較弱。現時巴士出廠前會接受傾斜測試,判別何等情況下(例特定載客量和傾斜度)有翻側危險,但問題是巴士缺少撞擊測試,安全度難免存疑。

  反觀私家車出廠前一般經這項測試,以觀察車輛受撞擊後的損毀程度。

  筆者認為巴士撞擊測試是必須的,雖然檢測成本高昂,但巴士涉人命眾多,不能單單以車輛符合歐盟等地的標準為由,豁免試驗。西方國家公車多為單層,班次較疏落,且市區道路普遍寬直,車速也比本港低,故當地的標準不見得切合本港需要。

  此外,以往密斗貨車倒後時,時有撞到途人意外。密斗貨車倒後時,靠跟車工人和音樂提醒途人注意,很多時跟車工人不在,而老人家如果耳朵不靈會走避不及被撞到。我建議立法強制密斗貨車安裝後置鏡頭,這會加重成本,政府可在立法之初給予一次性補貼,以後便強制為密斗貨車續牌條件。

  貨車尾板亦是路上殺人兇器。早前西隧發生城巴撞上貨車尾板,城巴司機當場死亡。要知貨車尾板平放時,後面的駕駛者在視覺上很難察覺,我有一次在銅鑼灣開車時,有輛貨車在轉角位把尾板放下,司機不知去了哪裏,很多車包括我的車在轉彎時差點撞上尾板。筆者建議把貨車尾板的尖邊向後修成圓邊。當真的撞上時可減少傷亡。亦要在尾板邊塗上熒光色,讓後面的車知道尾板已落下。

中大德劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長

莊太量


hd